Tips Sehat dari Ahli Gizi: Buah Segar untuk Menyeimbangkan Konsumsi Daging Lebaran
Jakarta, 29/6 - Guru Besar di bidang Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga dari Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS, memberikan saran penting bagi kita dalam menjaga kesehatan tubuh selama perayaan Idul Adha. Beliau menyarankan untuk mengkonsumsi buah segar sebelum menyantap hidangan daging Lebaran guna membantu menyeimbangkan kandungan lemak yang tinggi pada menu Lebaran, terutama bagi mereka yang menderita kolesterol, penyakit jantung, dan hipertensi. Menyantap buah sebelum makan daging membantu menjaga kesehatan tubuh dan mengurangi dampak negatif dari konsumsi makanan berlemak tinggi pada perayaan Idul Adha. Ali Khomsan menekankan pentingnya tidak berlebihan dalam mengonsumsi hidangan daging, serta selalu menyediakan sayuran dan buah sebagai bagian dari makanan kita.Baca juga : Menghitung Jumlah Kalor Setiap Makan Bisa Turunkan Berat Badan
Baca juga : Lima Tips Utama untuk Hidup Sehat dan Panjang Umur, Menurut Pakar Nutrisi